Организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи
Комитет общего и профессионального
образования Лен. области
    Портал государственных
    услуг
    
    МФЦ
    «Мои документы»
    

Дети из 58 регионов России создают свои проекты в «Смене» !

Дети из 58 регионов России создают свои проекты в «Смене» !Дети из 58 регионов России создают свои проекты в «Смене» !Дети из 58 регионов России создают свои проекты в «Смене» !Дети из 58 регионов России создают свои проекты в «Смене» !Дети из 58 регионов России создают свои проекты в «Смене» !

4 апреля в ВДЦ «Смена» собрались юные волонтеры, патриоты, журналисты и туристы-краеведы, чтобы создать собственные социальные проекты, изучить профессии будущего и найти единомышленников со всей страны.

В Медиафоруме молодых журналистов принимают участие представители детских и молодежных СМИ: лидеры и активисты детских и молодежных пресс-центров, лауреаты и победители медиафестивалей, региональных, окружных, федеральных конкурсов по журналистике, победители олимпиад по русскому языку и литературе.

Светлана Байкина из Краснодарского края уже практикуется в качестве юнкора в районной газете и является главным редактором школьной газеты. Она поделилась, что в «Смене» хочет получить практический опыт и новые знания:

«Впечатления просто потрясающие, мне все понравилось, прочувствовала ту атмосферу, которая царит в «Смене», и поняла, насколько у нас огромная страна, которой мы все гордимся! На Медиафоруме я хочу научиться работать с камерой, снимать репортажи, писать статьи и создавать качественный контент».

Заместитель руководителя департамента информационной политики Краснодарского края Сергей Пикулин отметил важность профориентации молодежи в области журналистики:

«Здесь в «Смене» у ребят есть уникальная возможность попробовать себя в различных профессиях. Я уверен, что они получат понимание, что работа в сфере СМИ — это очень серьезный труд, и им нельзя заниматься, не испытывая любви и уважения к этой профессии! Пробуйте, ошибайтесь, ничего не бойтесь, для этого и существует образовательная программа!»

Смена, которая также стартовала в центре — Всероссийский фестиваль юных туристов — краеведов. На торжественном открытии заслуженный путешественник, краевед Николай Тарарушкин поприветствовал ребят и пригласил их принять участие в ключевых Всероссийских событиях туристической направленности:

«Наш фестиваль в «Смене» проходит в рамках 100-летия образования детско-юношеского туризма и Года культуры в странах СНГ, Года волонтера в РФ, героических страниц 75-летия ВОВ. Уверен, что мы с вами еще не раз встретимся на самых крупных туристических мероприятиях, Всероссийских слетах».

Участники проекта «Я — Гражданин» в «Смене» за две недели смогут узнать, как не допустить фальсификации истории, научаться разбирать и собирать автомат, создадут патриотические проекты, а также будет нести почетную Вахту Памяти около памятника учащимся профтеха, погибшим в Великой Отечественной войне.

На образовательном проекте «Волонтер» юные добровольцы узнают много нового о волонтерской деятельности, пройдут обучение по 5 направлениям: медиа, event, социальное, спортивное и экологическое. Мальчишки и девчонки создадут собственный социальный проект, который смогут реализовать в своем городе.

На профориентационной смене «Город мастеров» ребята освоят множество рабочих профессий на практике. Итогом смены станет создание проекта города будущего.

В пяти образовательных программах принимают участие мальчишки и девчонки из Калининградской области, РСО-Алания, Ставропольского края, Республики Адыгея, Республики Крым, Пермского края, Республики Хакасия, Московской области, Москвы, Алтайского края, Краснодарского края, Республики Дагестан, Астраханской области, Самарской области, Челябинской области, Нижегородской области, Саратовской области, Республики Калмыкия, Республики Удмуртия, Республики Марий Эл, Республики Чувашия, Республики Мордовия, Архангельской области, Воронежской области, Республики Башкортостан, Вологодской области, Кировской области, Оренбургской области, Псковской области, ХМАО, Ростовской области, Санкт-Петербурга, НАО, КЧР, Владимирской области, Забайкальского края, Томской области, Тверской области, ЯНАО, КБР, Чеченской Республики, Тамбовской области, Московской области, Курганской области, Пензенской области, Волгоградской области, Свердловской области, Республики Тыва, Красноярского края, Брянской области, Ярославской области, Смоленской области, Костромской области, Ульяновской области, Костромской области, Ленинградской области, Тульской области, Курской области.

Скачать пресс-релиз