Организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи
Комитет общего и профессионального
образования Лен. области
    Портал государственных
    услуг
    
    МФЦ
    «Мои документы»
    

Конгрессно-выставочный проект «Индустрия детского отдыха»​ 2019

Какими должны быть отдых и оздоровление детей, специалисты обсудили на стартовавшем 5 марта в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга четвёртом ежегодном форуме «Индустрия детского отдыха».

   

На форуме представители 10 регионов обменялись лучшими практиками, которые позволят сделать наступающий сезон детского отдыха успешным, а услуги качественными и удовлетворяющими различные интересы подрастающего поколения.

На сегодняшний день растет вовлеченность представителей власти в решение задач по обеспечению оздоровления детей. Детский отдых и туризм в России становятся более качественными, конкурентными и привлекательными в сравнении с зарубежными.

В период проведения форума участники и гости могли ознакомиться с тематическими экспозициями на которых были представлены организации отдыха Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Татарстан.

Деловая программа форума, сформированная вокруг ключевых проблем отрасли, была рассчитана на 2 дня и включала в себя 16 мероприятий. Это и поиск оптимальных форм отдыха, и выбор тем для специальных смен, и оздоровление детей в городе, а также мастер-классы по вожатскому мастерству.

Впервые в рамках проекта «Индустрия детского отдыха» был объявлен конкурс программ организаций отдыха и оздоровления детей, а также ярмарка вакансий для вожатых.

Специалисты управлений Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области, Государственной инспекции труда, Управления социального питания, Инспекции Комитета по образованию, АО «Федеральная пассажирская компания» в рамках работы консультационных пунктов предметно пообщались с организаторами детского отдыха.

Форум «Индустрия детского отдыха» успешно реализуется в качестве конгрессно-выставочного проекта с февраля 2016 года. Такой формат позволяет на единой площадке наладить успешное взаимодействие организаторов, поставщиков и потребителей услуг отдыха и оздоровления детей.