Организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи
Комитет общего и профессионального
образования Лен. области
    Портал государственных
    услуг
    
    МФЦ
    «Мои документы»
    

Юнармейское лето 2018 в Ленинградской области

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области проведена работа по организации и проведению профильных смен движения «ЮНАРМИЯ» в организациях отдыха детей и их оздоровления Ленинградской области.

В летний период юнармейские смены проводятся в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием) и в лагерях круглогодичного или сезонного действия, расположенными вблизи воинских частей, по разработанным Министерством обороны Российской Федерации дополнительным общеобразовательным программам военно-патриотической направленности «Юнармеец-1» и «Юнармеец-2», «Военно-патриотический лагерь «ЮНАРМИЯ».

Так, в лагере Яльгелевского образовательного центра Ломоносовского района Ленинградской области успешно реализуется программа «Юнармеец 1», в рамках которой осуществляются занятия по военно-спортивной подготовке учащихся. Ребята успешно демонстрируют навыки сборки-разборки автомата, стрельбы, надевания ОЗК, использования огнетушителей и др.

В проведении занятий принимают участие сотрудники пожарных частей, отдела надзорной деятельности.

В лагере палаточного типа Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный центр» «Россонь» имени Юрия Антоновича Шадрина» в июне 2018 года проведена и в августе 2018 года планируется к проведению юнармейская смена «Здравствуй, Юность в сапогах!».

Программа смены разработана совместно с 6-ой общевойсковой армией Западного военного округа, МО ДОСААФ России Кингисеппского района, погранзаставой д.Венкуль, военно-патриотическим клубом «Армеец» (г. Кингисепп).

Здесь ребята смогут познакомиться с правилами оказания первой медицинской помощи в разных ситуациях, научатся пользоваться общевойсковым защитным комплектом (ОЗК) и противогазом, а также приёмам самообороны, стрельбе из пневматической винтовки, навыкам выживания в лесу, ориентирования на местности и многому тому, что пригодится мальчишкам и девчонкам при прохождении военной службы.