Информация о дополнительной мере поддержки граждан, состоящих в трудовых отношениях с государственными организациями здравоохранения Ленинградской области

В целях поддержки граждан, состоящих в трудовых отношениях с государственными организациями здравоохранения Ленинградской области  согласно постановлению Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области»  в случае приобретения данными гражданами путевки для своих детей в организации отдыха детей и их оздоровления в 2020-2021 году им будет предоставлена компенсация стоимости  путевки в размере 100 процентов от расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 23 марта 2018 года № 101 «О порядке и условиях предоставления на территории Ленинградской области полной (частичной) компенсации стоимости путевок работающим гражданам в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного действия и круглогодичного действия, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия и санатории для детей».     

Информация и алгоритм получения компенсации стоимости  путевки размещены на сайте комитета edu.lenobl.ru в разделе: Программы и планы/ отдых и оздоровление детей, подростков и молодежи и на информационном портале организаций  отдыха и оздоровления детей по Ленинградской области по адресу: https://detskiy-otdyh-lenobl.ru/.

 

Алгоритм получения компенсации стоимости  путевки в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного действия и круглогодичного действия, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия и санатории для детей гражданами, состоящими в трудовых отношениях с государственными организациями здравоохранения Ленинградской области.

 

  1. 1. Организация отдыха и оздоровления детей обязательно должна быть включена в РЕЕСТР организаций отдыха детей и их оздоровления региона, на территории которого находится.

  1. 2. Условия выплаты компенсации

Право на полную компенсацию стоимости путевок  в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного действия и круглогодичного действия, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия и санатории для детей, расположенные на территории Российской Федерации, имеют работающие  в  государственных организациях здравоохранения Ленинградской области родители (законные представители) детей, проживающих на территории Ленинградской области (в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях:

- в возрасте от 6 до 17 лет (включительно), отдыхающих в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного действия и круглогодичного действия, со сроком пребывания до 21 дня;

- в возрасте от 4 до 17 лет (включительно), отдыхающих в санаторно- оздоровительных лагерях круглогодичного действия  и детских санаториях со сроком  пребывания  24 дня, в период с февраля по май и с сентября по декабрь.

Права родителей не ограничены в количестве приобретенных путевок.

 

  1. 3. Расчетная стоимость путевки в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного действия и круглогодичного действия в 2020 году равна 23 625,00 руб. за 21 день, в 2021 году – 24 570,00  рублей за 21 день.

 Расчет полной компенсации стоимости путевки:

- в 2020 году 23 625,00 рублей : 21день х кол-во дней отдыха;

- в 2021 году  24 570,00 рублей : 21день х кол-во дней отдыха.

Если стоимость путевки ниже расчетной стоимости путевки, размер компенсации составит 100% от фактической стоимости путевки.

В санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия  и детских санаториях со сроком пребывания  24 дня, в период с февраля по май и с сентября по декабрь текущего года, предоставляется компенсация в 2020 году -  27 000,00 рублей, в 2021 году - 28080,00 рублей.

Прием документов на выплату компенсации осуществляется в течение всего календарного года до 15 декабря текущего года.

  

  1. 4. Схема получения компенсации стоимости путевки

Шаг 1:

- Выбор организации отдыха детей и их оздоровления

- Заключение договора между организацией отдыха детей и их оздоровления и родителем (законным представителем)

- Оплата стоимости путевки:

а) частичная (без размера компенсации) в государственные и муниципальные  организации отдыха детей и их оздоровления  Ленинградской области;

б) полная в иные организации.

Шаг 2:

- отдых в организации отдыха детей и их оздоровления (перед  отъездом из лагеря не забудьте  получить ОТРЫВНОЙ ТАЛОН к путевке в оригинале, договор на организацию отдыха и оздоровления, платежный документ, подтверждающий оплату заявителем путевки либо услуг по организации отдыха и оздоровления детей).

Шаг 3:

- подготовка и подача  документов для получения компенсации (документы можно подать  в комитете общего и профессионального образования Ленинградской области, в филиалах, удаленных рабочих местах МФЦ Ленинградской области).

  1. 5. Подготовка документов  начинается  после  окончания  отдыха   ребенка

Весь пакет документов  готовится  только на родителя, указанного  в договоре, обратном (отрывном) талоне к путевке и платежном документе.

- Заявление о предоставлении компенсации по форме (заполненное собственноручно родителем (законным представителем), указанным  в обратном (отрывном) талоне  к путевке, договоре и платежном документе).

- Обратный (отрывной) талон к путевке в оригинале.

- Договор (в оригинале)  на приобретение путевки и договор на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей или договор (в оригинале)  на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей, подписанный заявителем.

- Платежный документ, подтверждающий оплату путевки заявителем либо услуг по организации отдыха и оздоровления детей (кассовый чек или квитанция к приходному ордеру). Копия принимается при предъявлении оригинала.

- Копия свидетельства о  рождении ребенка и копия паспорта (для детей в возрасте от 14 лет) (с предъявлением оригинала).

- Копия  2,3 стр. паспорта родителя (законного представителя), указанного  в обратном (отрывном) талоне к путевке (с предъявлением оригинала).

- Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Ленинградской области (на период отдыха) (справка Ф-9 оригинал, или Ф-3 копия с предъявлением оригинала, или выписка из домовой книги, или копия паспорта для детей в возрасте от 14 лет).

- Справка с места работы родителя (законного представителя), указанного  в обратном (отрывном) талоне к путевке подтверждающая факт трудоустройства на период отдыха.

- Реквизиты для перечисления средств. (Справка о реквизитах банковского счета родителя (законного представителя)  указанного  в обратном (отрывном) талоне к путевке).

- В случае если законный представитель является опекуном или приемным родителем, дополнительно представляется копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, копия договора о приемной семье (для приемных родителей).

- Копия одного из документов (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, архивная справка о заключении брака: форма 28, или иная справка), подтверждающая изменение фамилии (в случае если фамилия родителя, указанная в свидетельстве о рождении ребенка,  либо самого ребенка, впоследствии изменилась).

 

  1. 6. Прием документов в:

- Комитете общего и профессионального образования Ленинградской области (СПб, площадь Растрелли д.2 этаж 5,  каб. 548. тел: (812) 539 44 72,  электронный адрес: 2730772@mail.ru, телефон горячей линии по вопросам отдыха и оздоровления детей - 8 800 500 70 90, часы приема: понедельник-четверг 09.00 до 18.00 часов, пятница  09.00 до 17.00 часов, перерыв на обед: 12.30 - 13.18 часов, выходной:  суббота и воскресенье;

- Многофункциональных центрах (МФЦ). Актуальная информация о справочных телефонах и режимах работы филиалов МФЦ содержится на сайте МФЦ Ленинградской области: www.mfc47.ru,  общий телефон для МФЦ - 8 800 500 00 47 звонок по России бесплатный.